¿Eres amante de los sabores?, en esta receta encontrarás un sabroso plato cambiado con un cítrico, que degustarás con una explosión de sabor.
Ingredientes para cuatro comensales: 4 magrets de pato. 50 gramos de mantequilla. ½ de litro de zumo de naranja. 2 cucharaditas y media de azúcar en polvo. 4 naranjas. 1 cucharadita de vinagre de Módena, o 1 cucharadita de mostaza. Un vasito de Grand Marnier. Un pellizco de pimienta. Sal al gusto.
Pela las naranjas por completo, y extrae los gajos, reserva una naranja pelada
Pon los magrets de pato a la naranja, por el lado de la grasa en una plancha y hazlos en su propia
grasa durante cinco minutos por cada lado.
Salpimiéntalos al gusto y resérvalos al calor. En un cazo pon, el jugo que han soltado cuando los pasabas por la plancha, y añade el zumo de naranja, la mantequilla, la cascara de la naranja y los gajos. Cuécelo al fuego medio durante ocho minutos aproximadamente, para que espese el zumo hasta que se consiga un sirope con esta mezcla.
Agrega entonces el azúcar, el vinagre de Módena o la mostaza, y un chorrito de licor de cítricos Grand Marnier. Retira del fuego, esta salsa.
Sirve el magret a la naranja, con los gajos de naranja, adornando el plato y con la salsa por encima sin cubrir el magret de pato.