Cazuela de berberechos al jerez:
Para realizar esta receta necesitas:
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de berberechos, 2 dientes de ajo, 1 vaso pequeño de agua, 1 cebolla mediana, 1cucharada sopera de perejil picado fresco, 1 y ½ cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharadita de pan rallado fino, el zumo de medio limón, un vasito pequeño de vino de jerez.
Preparación: Esta receta solo te llevará 15 minutos teniendo en cuenta que habrás empleado antes una hora en el remojo y lavado de los berberechos.
Para elaborar esta exquisita receta:
Empezaremos lavando bien los berberechos con agua fría y dejándolos en remojo con el zumo de limón y agua.
Con esto conseguiremos que queden bien limpios y suelten toda la arena que pudiesen tener los berberechos.
Poner en una sartén el aceite, cuando esté caliente añadiremos la cebolla previamente picadita rehogándola durante unos 6 minutos hasta que esté transparente. A continuación, se añade el pan rallado, el vino de jerez, el vaso de agua, el perejil, y los ajos. Dejaremos que cueza todo junto a fuego bajo durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los berberechos escurridos y limpios de arena. Taparemos la sartén durante unos 3 minutos moviéndola de vez en cuando. Observaremos que los berberechos se abren.
En cuanto se abran los berberechos, estará lista nuestra exquisita receta.
Si lo sirves en cazuelitas individuales de porcelana blanca, aportarás un toque especial a tu mesa.
Atrévete a sorprender a tus invitados con esta sencilla receta.
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