El famoso revuelto con trufas es una delicia. En las regiones productoras, este “diamante negro” crece como los champiñones…, pero se recolecta más dificultosamente con la ayuda de dos truferos: un campesino y su perro.En las regiones francesas de la Vaucluse y la Dordogne se prepara el revuelto como algo intermedio entre los huevos revueltos y la tortilla.
Para hacer esta receta (para 4 personas):
-8 huevos.
-Una trufa o dos de 30g cada una.(Según el número de personas).
-50g de mantequilla.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación: 5 minutos ( una hora antes).
Coción: 10 minutos.
Para que el perfume de los huevos impregne bien las trufas, bátelos en un cuenco con anticipación y salpiméntalos. Incorpora las trufas cortadas en rodajas finas y cúbrelo con una película de plástico hasta el momento de preparar los huevos sobre el fuego. Si la cacerola es bonita, de plata, por ejemplo, llévalos tal cual a la mesa en su aromática simplicidad.
Si regateas un poco en las trufa, puedes ealizar el sabor de la pobre trufa, añadiendo a los huevos batidos, jugo de trufa, que se encuentra enlatada o en frscos en las buenas charcuterías.
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