La faringitis y la amigdalitis son dos de las
dolencias más frecuentes en esta época del año, no solo por las bajas
temperaturas ambientales, sino por el contraste con ambientes cálidos y secos,
como los que produce la calefacción. En la mayoría de ocasiones, no requieren
tratamiento. Solamente si estas afecciones, están provocadas por una bacteria,
entonces si será necesario tomar antibióticos recetados por el médico, para controlar
y conseguir mejoría ante estos males.
se trata de molestias muy habituales en otoño invierno. Estas
enfermedades pueden avisar de trastornos en la garganta. La mayoría de los más
afectados año tras año, son los niños entre los 2 y los 11años de edad; aunque
hay un gran número de adultos que también sufren este tipo de afecciones.
En Trucos de Mujer, te damos unos sencillos y prácticos
remedios caseros para que alivies y protejas este otoño invierno a los que más
quieres de las infecciones de garganta.
Además de tener en cuenta el tratamiento que haya prescrito
el médico, hay remedios tradicionales que te ayudarán a combatir los síntomas.
Miel: Te ayudará a suavizar la garganta, a aliviar
el dolor y calmar la tos.
Mezclada con leche o con alguna infusión bien caliente
resulta muy reconfortante.
Calor: La aplicación de cataplasmas calientes en el
cuello. (Utiliza, eucalipto, menta, o cualquier plata indicada para ello de
herbolario).
Gárgaras: Estas proporcionan un alivio momentáneo.
Las más recomendadas son las de agua salada. Puedes prepararla añadiendo una
cucharada de sal a un vaso de agua.
Propóleo: Los espráis de esta planta ayudan a calmar
el dolor de
garganta, y gracias a su acción antiséptica y antibiótica, combate
la infección.
Líquidos: Es muy beber con frecuencia para aliviar
la sequedad y la deshidratación. A demás de agua, se puede tomar caldos y zumos
de frutas, aunque hay que tener en cuenta que algunos, como los de naranja,
limón y pomelo, pueden irritar la garganta, por lo que conviene evitarlos.
Comidas: con estas afecciones es posible que se
pierda el apetito, por lo que se recomienda tomar preferentemente verduras,
carne de ave o pescado a la plancha,. Los purés también son muy indicados junto
a las frutas.
Hay que evitar los alimentos grasos o picantes, ten
en cuenta que estos agravan bastante la dolencia.
Con afonía o con dificultad en tu garganta evita
forzarla, y no habites los lugares con humo.
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